Работа по найму или «офисное рабство»

Добрый день, дорогой читатель,

Огромное количество в интернете статей и видео о том, нужно ли работать на работе, много дискуссий между противниками «офисного рабства» и самими работниками по найму. Да и мне часто задают вопросы, связанные с моим отношением к работе по найму, поэтому сегодня я хочу подробно описать в одной статье, как я к этому отношусь, и что мне моя работа дала для будущей карьеры.

По моему мнению, есть 4 причины, почему люди ходят на работу.

[list style=»list8″ color=»red»]

  • Им она действительно нравится.

[/list]

lubimaya_rabota

У меня есть знакомые, которые обожают свою деятельность, они готовы говорить о ней с утра до вечера при малейшей возможности, они самореализовываются в этой сфере,  приносят пользу обществу.  Каждый день они летят на свое рабочее место и совершают «свои великие дела» на благо окружающим). Эти люди пошли по стопам своего призвания и выполняют работу качественно, на 5 с «+», таких профессионалов немного, но они есть: врачи от бога, педагоги и т.д.

[list style=»list12″ color=»blue»]

  • Они не знают о том, что деньги можно зарабатывать, необязательно работая на работе.

[/list]

И самое главное, они не знают у кого спросить. Если в окружении у вас нет людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые видят возможности, обладают знаниями и что еще важнее навыками зарабатывания денег вне «офисного рабства», то получается, что перед глазами нет живого примера, и не у кого спросить, с чего начать и где взять качественную информацию.

ishet_vosmoznost

Но он хочет, он сильно хочет изменить то финансовое положение, в котором он находится, и тогда он заходит в яндекс или гугл, открывает поисковую строку и начинает вводить запрос: «как заработать денег», «как зарабатывать в интернете», «как увеличить свой доход» и т.п. В большинстве своем он будет попадать на финансовые пирамиды, хайпы и прочий мусор, которые именуют себя инвестиционными проектами и другими умными словечками. Поиск зачастую напоминает блуждания «ежика в тумане». Кстати, скоро по этой теме у меня выйдет бесплатный видеокурс, где я покажу какие бывают виды доходов в интернете.

Еще хочу вам порекомендовать прочитать мою статью про роль окружения и как сформировать его. Именно таким образом я нашла людей, которые смогли меня направить в правильное русло. Также вы всегда можете обратиться ко мне и я постараюсь вам подсказать,  куда двигаться по вашим интересам.

[list style=»list9″ color=»red»]

  • Они уже нашли себя в своем любимом деле:

В предпринимательстве, в блоггинге, в творчестве и т.п., но эта деятельность еще не приносит достаточный доход, поэтому пока они работают на работе для обеспечения себя и семьи. И как только доходы превысят заработанную плату, они сразу уволятся.

[/list]

nasli_lubimoe_delo

Здесь без комментариев, молодцы. У таких людей впереди другая жизнь: интересная и насыщенная.

[list style=»list10″ color=»blue»]

  • Им просто нужно на что — то жить, нужны деньги на текущие расходы

При этом им не нравится работа, не хватает денег и они постоянно жалуются и ноют на всех, кроме себя: на страну, на правительство, на коллег, на жен/мужей, детей и т.д.

[/list]

nedovolnie_rabotoj

Их большое количество, процентов 70, может и больше, это люди, которым не нравится своя работа, но вместе с тем, они не ищут других вариантов, они не повышают квалификацию, они просто закончили университет и дальше плывут «по течению». Они отказываются ехать на обучение, когда компания выделяет бюджет, потому что «лень», они не хотят посещать форумы, где могли бы завязать деловые знакомства, потому что им «мало платят».  Именно эти люди тратят бесцельно свои годы, проводя время на нелюбимой работе.

[icon style=»chain» color=»red»]  Хочу с вами поделить кусочком моей истории.

После университете на работе я проработала 5 лет. Моя работа была интересной, мне она нравилась (при маленькой зарплате), она мне дала навыки общения с другими людьми, навыки ведения переговоров, позволила изучить бизнес — процессы предприятия, и научила определять и считать показатели эффективности и результативности бизнес- процесса.

Что касается обучения — то пользовалась любым случаем, чтобы повысить свою квалификацию. Особенно если это были бесплатные семинары, я просто уговаривала руководство отправить меня ради того, чтобы я узнала новую информацию. Мне моя работа дала очень многое, за этот этап жизни я получила отличный опыт.

[/icon]

Итог

Как вы поняли в самой работе по найму я не вижу ничего плохого, более того, меня удивляют некие личности, которые достаточно яростно высказываются против людей, которые работают по найму, называя их неудачниками, прожигающими всю свою жизнь впустую.

Нет ничего страшного в «офисном рабстве», страшно другое — когда вы не пытаетесь развиваться, не пытаетесь стать профессионалом в той сфере, в которой работаете.

Развивайтесь, обучайтесь, каждый день стремитесь быть лучше, чем Вы были вчера и тогда Вы станете профессионалом. А зарабатывают достойные деньги, как известно, только профессионалы.

Успехов!

Спасибо за внимание, буду очень благодарна, если пройдетесь по кнопочкам социальных сетей.

Ваша, Анастасия

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *